Berufsorientierungscoach

Mein Name ist Dierk Piffrement. Als pädagogischer Mitarbeiter der ZAUG gGmbH bin ich als Berufsorientierungscoach an der Gesamtschule Gleiberger Land und an der Gesamtschule Busecker Tal eingesetzt.

Zu meinem Aufgabenbereich gehört die individuelle Beratung von Schülern/Schülerinnen, die nicht wissen, wie sie ihren Einstieg in die Berufswelt gestalten sollen bzw. noch gar nicht wissen, was sie später beruflich machen sollen.

Das Ziel meiner Arbeit ist eine Berufsorientierung, die sich an den Interessen und Fähigkeiten/Kompetenzen der Schüler und Schülerinnen orientiert, um ihnen eine Perspektive zu geben, die ihnen auch gefällt und Spaß macht.
Neben der individuellen Beratung und der Zielfindung biete ich auch Hilfen bei...

• ... der Bewerbung,
    • ... dem Vorbereiten auf Einstellungstests,
    • ... dem Vorbereiten auf Vorstellungsgespräche,
    • ... der Praktikumsplatzsuche.

Meine Sprechzeiten sind:
Gesamtschule Gleiberger Land: mittwochs und donnerstags

Ich bin auch telefonisch und per E-Mail zu erreichen:
Tel.: 0170/18 13 18 3
E-Mail: d.piffrement@zaug.de; d.piffrement@igs-buseck .de

Eine Teilnahme am Berufsorientierungscoaching bedarf der Zustimmung der Eltern und muss schriftlich eingeholt werden.