Förderverein der Gesamtschule Gleiberger Land

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins der Gesamtschule Gleiberger Land (2013)

Liebe Eltern.
liebe Schülerinnen und Schüler.
liebe Lehrerinnen und Lehrer.
liebe Freunde und Förderer.

wir alle dürfen uns als Teil der Schulgemeinde der GS Gleiberger Land begreifen, geprägt durch das Bemühen, den Schülerinnen und Schülem eine erfolgreiche Schulzeit zu ermöglichen.
Wie Sie wissen, hängt dieser Erfolg in der Förderung der Schülerinnen und Schüler maßgeblich von dem Engagement der Schule und von ihrer Qualität ab. Und genau hierbei unterstützen wir als Förderverein die Schule, wo immer wir können.
Es geht in unserer Arbeit nicht darum, Aufgaben von Schulträger und Lehrerschaft zu übernehmen. Vielmehr bemühen wir uns, gemeinsam mit dem Kollegium und der Schulleitung in den Bereichen unterstützend zu wirken, die über das Normale hinaus die Lemfreude fördern, das Schulklima verbessem und den schulischen Erfolg stärken können.
So haben wir bereits im Bereich der Jahrgänge 5 und 6, der ja den Übergang von der Grundschule zur Gesamtschule Gleiberger Land bestimmt, einen freundlichen, kindgerechten Pausenbereich mitgestaltet,
Autorenlesungen und exteme Theateraufführungen sowie den Fachbereich Musik und die
Schülerbücherei unterstützt. Es wurde ein Sponsorenlauf mit sehr gutem Ergebnis durchgeführt.
Außerdem haben wir die Fachbereiche Deutsch und Fremdsprachen im Bereich Multimedia
ausgestattet.
Wir helfen durch verschiedene Aktivitäten die Attraktivität und Leistungsstärke
der Schule nach außen zu vermitteln. In diesem Bemühen um gute Lernvoraussetzungen für die Kinder können auch Sie durch einen geringen Beitrag entweder in Form einer Spende oder durch Mitgliedschaft in unserem Förderverein mit niedrigem Jahresbeitrag entscheidend mitwirken. Sie können die Höhe des Jahresbeitrags selbst festlegen.

Vielen Dank im Voraus für jede Form der Unterstützung.
Für den Vorstand des Fördervereins

G. Daubertshäuser                                             Dr. Kemper-Krämer

Zum Download als pdf: Eintrittserklärung in den Förderverein GS Gleiberger Land.