Jahrgangsteams 5 - 10

Team 5: Frau Kleinwort, Frau Reppin, Frau Görge, Herr Meisterknecht (TS) Tel.: 0641 30190762 (Teamraum)
Team 6: Frau Venediger, Herr Wehrum, Frau Bauer-Horn (TS), Frau Dr. Bunk, Frau Pfeiffer, Herr Verhoff, Frau Kirscht, Herr Dr. Sawellion Tel.: 0641 30190762 (Teamraum)
Team 7: Frau Hofmann, Frau Blencke (TS), Herr Rohmer, Frau Burkhart, Frau Heidel, es fehlen Frau Pautz-Stoll, Herr Bastian Tel.: 0641 301 907 96 (Teamraum)
Team 8: Frau Arens, Herr Löschner (TS), Frau Vorwälder, Herr Funk, Frau Best, Frau Krenig, Frau Farfar Tel.: 0641 30190796 (Teamraum)
Team 9: Frau Dillmann-Wranke, Frau Henry (TS), Frau Felix-Henningsen, Herr Burggraf, es fehlen Herr Gerhardt, Frau Kopsch, Herr Keller, Herr Piffrement, Frau Ritscherle, Herr Sporleder Tel.: 0641 30190796 (Teamraum)
Team 10: Frau Abel (TS), Herr Burggraf, Frau Ergezinger, Herr Göbel, es fehlen Frau Günther, Herr Keller, Frau Pflugner Tel.: 0641 30190821 (Teamraum)

Klassenlehrer/Fachlehrer der Stufen 5 bis 10 kooperieren eng auf Jahrgangsebene

Die Jahrgangsteams (Klassenlehrer + Fachlehrer mit hoher Stundenzahl im Jahrgang) bilden das Jahrgangsteam und nehmen folgende Aufgaben wahr:
Gemeinsame Planung und Umsetzung von Aktivitäten (z.B. Wanderfahrten, Entwicklung gemeinsamer Regeln, klassenübergreifende Regeln, Streit-Schlichter, Klassenlehrerstunde, Soziales Lernen, Ausgestaltung der Klassenräume, Klärung des Fortbildungsbedarfes, Planung von gemeinsamen Veranstaltungen, Abstimmung der Elternarbeit,  Außendarstellung, Organisation eines klassenspez. Ordnungsdienstes, Lobwand – Belohnungssystem, Nutzung des Schulplaners, Einigung auf fachübergreifende Arbeitsweisen (Heftführung), Planung von Projekttagen, Wander- und Aktionswoche, Aufbau von Vertretungsordnern, Wahl eines Teamsprechers, Abstimmung über Hefter, Arbeitsmaterial, Eventkalender, Bestimmung eines Co-Klassenlehrers in Abwesenheit, Abstimmung von Förderplänen. Förderkurse …

Schaubild